Бумажный самолёт

Я - как брошенный с балкона самолёт,
Сделанный из клечатой бумаги.
Мелкий дождь вторые сутки льёт,
Спрятались бездомные дворняги.

Ну а я лечу стремглав с высотки вниз,
Капли бьют мои смешные крылья.
Не добраться до земли есть риск,
Разорваться в клочья от бессилья.

Да и помощи откуда в небе взять?
Есть дела у Бога поважнее.
Чем от бед бумажный самолёт спасать,
Ну а ветер дует всё сильнее.

Раз...мгновенье, видимо, пришёл конец,
От чего вдруг так тепло мне стало?
В руки рваный самолётик взял храбрец,
Не спугнуло, что дождём помяло.

4.12.2016


Рецензии