Свеча у зеркала

Свеча напротив зеркала стояла,
В ней волновался, плавился огонь,
На фитиле, казалось, места мало,
Бесилось пламя - Ну, попробуй, тронь.
А в зазеркалье медленно сгорала
Такая же безумная свеча.
Она огнём жила, лишь им дышала,
Не чувствуя в нём волю палача.
А тот спокойно поглощал, без злобы
Размякший, растекающийся воск,
И как итог, они сгорели обе,
Единый был на жизнь отпущен срок.


Рецензии