Уроки жизни

Нас всё время учили, что жизнь это бой,
что за счастье бороться придётся,
покупается радость страданья ценой,
просто так ничего не даётся.

Мы учились, и горечь уроков таких
с колыбели уже постигали.
Мы учились, а солнце входило в зенит,
и цветы на земле вырастали.

Мир стремился прельстить нас своей красотой,
и тянул к нам ладони навстречу,
только нам поглощённым всегдашней борьбой,
недосуг это было заметить.

Пролетала в бореньях стремительно жизнь -
блекли краски, и звуки смолкали.
Мы седели, старели, но жизненный смысл
с неослабным упорством искали.

Наконец исчерпав краткосрочный лимит,
мы к истокам опять возвращались,
уходили мы с этой бесславной войны
проиграв нашу битву за счастье.


Рецензии