Сон под Новый год

Я чудо видела во сне:
Когда в саду своём гуляла,
Я очутилась в волшебстве -
К Морозу,в гости я попала.

Сверкали звёзды в вышине,
И в каждой звёздочке сияли-
Желания, что мы в письме,
Ему кого-то написали.

Луна - огромный циферблат!
А вместо чисел - человечки.
Они, как  люди говорят:
Какой сейчас на Свете месяц.

А снег искрится и блестит,
И мягкий, будто бы перинка!
Возьмёшь его,а он в руке,
Вдруг превращается в снежинку.

Деревья здесь - как дивный лес!
Все веточки в хрусталь одеты.
И отражается в них звёздный свет,
И колокольчиков - звенящие мотивы.

А Дед Мороз приветливо глядит,
И достаёт звезду с желанием заветным,
И оземь, стукнув посохом волшебным,
Меня огромным счастьем одарил...

Но вдруг ... проснулась я...
Куранты били полночь...
По веткам бегали цветные огоньки.
И в изумлении увидела под ёлкой,
Что Дед Мороз во сне мне подарил.

Декабрь 2016г


Рецензии