Лондонское послевкусие

Рисайклин, (вторичная переработка)
Толерантно,
Всюду древность.
Но пыль веков смывает
Дождь английский.

Была у Букингемского дворца.
На крыше флаг -
Знать, королева дома.
Гвардейцы возле будочек стоят,
На них медвежьи шапки круглый год -
Традиции превыше всех законов.

Мультикультурен Лондон современный,
Высокопигментированы люди:
Индусы, мусульмане и, простите, негры.
-В Сибири только братья из республик бывших!

В хиджабах мамаши, в хиджабах девчонки,
А говор их шумный, крикливый и звонкий.
И внучка моя, если вырастет там,
Пойдёт не по русским - по евростопам.

Биг Бен - не башня Спасская:
Бьёт как-то тихо, робко, по-английски.

Хотелось бы в домике в Лондоне жить,
Да дорог нынче русский газ!

Увидев указатель возле дома,
Мой муж сказал: "Там букву пропустили!"
Мы засмеялись: ведь TO LET -"СДАЁТСЯ"!

Мечи, что есть в печи,
Сними последнюю рубаху -
Мы в этом смысле больше азиаты...

Видела скелеты динозавров,
Постояла с Дарвина скульптурой,
Свой сфотографировала глаз,
Получив его изображенье.
И узнала, что голубоглазых мало
И что все мы - родственники вроде.

Я кофточку себе купила -
В Лондоне!
...но мэйд ин Бангладэш...
Как много потогонных фабрик!

Смотрю на Тауэрский мост.
Меня спросили: Ты в экстазе?
А я не знаю, что сказать:
Он лучше виден на картинках.

Жаль, что тут у нас, в России
С мусульманами не учат
По-английски говорить -
Их акцент не как в Сибири!

Побывала в небоскрёбе,
Посмотрела сверху Лондон.
Что понравилось мне больше?
-Это был десерт в кафе!

Я Abbey road перешла,
Шагая,как битлы, примерно.
Сюда не зарастёт
Народная тропа!

Париж увидеть - умереть,
Нью-Йорк - остаться жить, быть может.
На Лондон луче посмотреть,
А жить всегда - тоска загложет.

В магазине скажут: darling, скажут: love.
Пустяк? - Приятно!
Так и наши братья с юга
Сыплют словом "дорогая".

Нас Лондон встретил бабьим летом,
Сибирь, по возвращеньи,-снегом на листве.
Но борщ Отечества нам слаще и приятней!

Не поеду жить в Лондон,
Мне Сибирь будет сниться.
Хорошо, что туда никогда-никогда
Не пойдут поезда!

Полжизни я ждала увидеть Лондон,
А долго ли продлится послевкусье?
Но предвкушенье с послевкусьем лучше,
Чем само событье!




 


Рецензии