Вкушать не привелось услады

Метёт. Заснеженные дали.
Ветра не нежные. Они из стали.
Звенят металлом, серебро роняя.
И направления меняя,
Искрясь, заглядывают в окна.
Из них в узор сплетаются «волокна»,
Стекло преображая. Что же небо,
Молочно-пенное, без «хлеба» -
Облаков? О…! Завеса будто
Синь скрыла и дня рожденье. Утро
Смириться с этим не хотело. –
Пред взором «обнажило тело».
Оно на «вкус» - пломбир ванильный
Из детства моего. И пусть не стильный
Его столь, сердцу, милый вид. «Сиропом
Полито грушевым». «Европам»
Вкушать не привелось услады.
По прихоти, а вовсе не в награду,
Лучи смирили ветер, мир объяли. –
Снега огнями засияли.
04/12 – 2016 г.


Рецензии