Сон

С утра разбудила колючая дрожь
До боли в висках и груди.
Проснулся. За окнами капает дождь.
Стою с ним один на один.

Я выйду во двор и на холод плевать.
Пройдусь мимо серых витрин.
Людей не видать, всем им хочется спать
Под тёплым уютом своим.

Я буду идти и небес полотно
Напустит по улицам дым.
Пути не видать, да и мне всё равно,
Куда наступать. Я один.

Иду, под собою не чувствуя ног,
Как будто и вовсе их нет.
И чувство, что что-то сберечь я не смог,
Мне в память вбивает свой след.

Однажды я выйду в крутой поворот,
Туманом сплошным ослеплён.
И тут меня кто-то сквозь дымку прервёт,
Развеяв еще один сон.


Рецензии