Отрекаются любя, я знаю

                Я отреклась  любя,
                Как  ты  хотел, ради тебя...


Все  говорят: "Не отрекаются любя"
неправда,  отрекаются, я  знаю.
Я отрекалась  с  болью  в  сердце  от тебя
В надежде безнадежно  умирая.

Оплакивала  счастье я   скорбя,
Когда  тебя лелеяла  другая.
Мне  жить  так  не  хотелось  без  тебя...
Тебе  ведь  стала  больше не  нужна  я.

Но не  позволил бог  мне  умереть,
Заставил  жить  испытывая  муки. 
Молила  бога  память  мне  стереть,
Чтобы забыть  глаза  твои  и руки.

Чтоб вырвал с сердца  моего  тебя,
Молила  бога ежедневно до  сего дня,
Я отрекалась искренне  любя,
Чтоб  ты себя почувствовал  свободным.

Ты  заменил меня другой  давно.
Ты  ТАК решил. Тебе так надо было-
расстаться  и  отречься. Все  равно
Ради тебя  я  отрекалась  и любила.

Ты  отрекаться  заставлял  меня  пр и всех
И преклонялся  перед  ею  без смущенья.
Сменил  ты радость на  похабный смех,
Сменил  любовь  на пошлое  влеченье.

Разбил хрустальный  замок  наших  чувств.
Сберечь  его  одной мне  было  сложно.
Его  осколки  подобрала моя грусть,
разбитые  твоей  холодной ложью.

Я отреклась... Осколки  той  любви
Мне  сердце болью до  сих  пор  терзают.
Все, как  хотел  ты! Радуйся!  живи!
А я, любя отрекшись,  замерзаю....

я  о любви  поклялась не вопить,
И  душу  я  заставила  молчать.
Я отреклась, чтоб  в  одиночестве  любить,
Безмолвно  за  тобой  всю  жизнь скучать...
                2013г


Рецензии