Сидящие с утра в пивнушке...

Сидящие с утра в пивнушке
В сердечной радости живут.
Напиток пенный пьют из кружки
И от проблем сюда бегут.
Забот домашних и рабочих
Они сюда не принесут.
К неудовольствию всех прочих
На обязательства плюют.
А ты пройдешь, откинув локон
Не удостоив даже взгляда.
О, как ты все-таки жестока,
Моя единая отрада!
Пока я здесь роняю слезы,
От коих пиво солонее,
Какой-то хлыщ подарит розы
Тебе, нисколько не краснея.
Тебя катают в мерседесах
И прочем зарубежном хламе
А я – тоскующий повеса,
С последней тысячей в кармане.
И то сказать, ведь мы не пара.
Дельфин, русалка… Вот в чем дело.
Как сердце все же трепетало
Едва не выпрыгнув из тела.
Не место для такого сброда
Твоя квартира и коттедж.
Ведь я один лишь из народа,
Без перспективы и надежд.
Что остается в утешенье
Тому, кто месяцами ждет?
Пить бесконечное мученье…
Заткнись, заткнись. Она идет!


Рецензии