Весна...

Весна.Крестьянин
На иголках:
Не за горами
Жаркий сев,
Ведь только ноги
Кормят волка,
А урожай-на колесе.

И эта истина
Не притча.
Погода
Выделит окно
И недостатки
Обналичит
С зимы
Назревшие давно.

Где нет солярки,
Там простои.
Где нет ремонта,
Там падёж,
А каждый болтик
Денег стоит,
Не взять
За здорово живёшь.

От государства
Нет опеки.
Оно готово
Ободрать
Налогом дерзким
Человека,
Забыв,что надо
Помогать.

За атмосферную
Потраву-
Кредит,
Списание долгов,
Чтоб накормить
Людей ораву:
Друзей,
Приятелей,врагов.

Мы каждый год
Приносим в жертву
Себя совсем
Не на войне.
В России сам
Родился фермер
Без всякой
Помощи извне.


Рецензии