Мяч

Куда ты катишься, мой мяч,
Под горку - вскачь, на горку - вскачь,
Не к морю ли, чей берег пуст,
Как выдох заснеженных уст?

Не в лес ли, где растёт трава
Под снегом, и ветвей молва
Вчерашний греет разговор,
Под шалью белой пряча взор?

Быть может в поле ты бежишь,
Где детство зрело в рощах ржи,
Что укрывали с головой
Меня, под крышей голубой?

Куда же катишься ты, мяч?
Нет у меня других задач,
Как, все условия приняв,
Понять, куда ведешь меня.


Рецензии