Мука грубого помола

Судьбы мельница смолола,
В жерновах проблемы злой.
Мукой грубого помола,
Стал в дни трудные душой.

В ней осталось всё и всё же,
В пыль, размолото всё в ней.
Целым сделать невозможно,
Не поможет в этом клей.

Что ж, попал меж жерновами,
Значит так мне быть должно.
Кем должны быть, тем и станем,
Всем своё судьбой дано.

Зря за солнышком с Востока,
Я на Запад пошёл вслед.
Солнце в ночь за неба кромкой,
Скрылось без меня от бед.

Мукой грубого помола,
В судьбе мельницы я стал.
Случай дунул, ниже пола,
Я — на дно Земли упал....
   Марковцев Ю.


Рецензии