Турецкое лето

1
Закрываю глаза -
устремляюсь мечтами к весне!
И молитвы свои
обращаю к запретному Богу.
Всё равно что вокруг.
За окном.
За решёткой.
Во вне.
Покидать всё-равно
не желаю свою я берлогу.
2
Выступал президент.
Он красивые рифмы дарил,
И разбрасывал жемчуг
дополнительных фраз-обещаний.
Рвётся долг выполнять
столько новых
с дубиной горилл…
Только почва не та -
мне б туда,
где она бы песчаней!
3
И ещё, где весна
и весною,
и круглый весь год.
И цензуры где нет.
Всё равно для жены моя муза.
Каков поп,
это значит
таков и Отчизны приход.
Я хочу, где весна!
Робинзоном заделаюсь Крузо!
4
А Миронов Евгений,
без меня
пусть грустит по ночам.
За окошком гуляет
в минус десять,
глотая цензуру.
Он публичен,
талантлив,
и брошен на суд палачам.
Александр Матросов Страны -
перекрыл амбразуру.
5
Только как же её заслонить -
если щель велика.
И строчит и строчит пулемёт.
Косит интеллигента.
Никого не жалеет:
от мальчишки и до старика
Что там Пушкин с Балдою,
не приемлющий гибкость момента.
6
И чиновник с дубиной
держит по'ветру нос молодцом!
И Страна на ушах.
Растревоженный улей - Столица.
Где же новый Жуковский,
Что заменит попа вновь купцом?
Где Сергей Трубецкой,
Что провалит,
предаст,
отсидится?
7
Боже милостив - я.
Не желаю холодной зимы!
Затяжной снегопад -
разве это судьбина поэта?
Закрываю глаза!
У кого бы занять мне взаймы,
Чтоб с женою сбежать
где весна
без турецкого лета.
05.12.2016 05:12


Рецензии