В этом блеске великое чуется

            "В этом блеске великое чуется"
             (Не легли ещё тени вечерние)
                             Александр Блок
                             05.10.1889

Идешь в снегу, как сказка, хороша!
Снежком в Тебя -- как в Герду Кай --
Бросаю...  И мажу!
Ты ведёшь вперёд, спеша,
За ручку дочь. Надменная, чужая.

Могла бы улыбнуться, хоть тайком.
Искрится снег! И смех в глазах искрится.
Ты - в Истре. Ты в дали. Тебе легко!
Там храма свет! А здесь темно и мглисто.

05.10.2016
Москва,
Медведково.
Медцентр


Рецензии
Бросая снежок, подскользнулся, упал.
Скандал... В благочинном семействе скандал...
Веселья накал, накал озорства.
Прости! Ради Господа! Ради Христа!

Евгений Виноградов Юниор   05.12.2016 23:45     Заявить о нарушении