Размышления у холодной батареи

Пришёл декабрь, благословлённый
На холод матушкой зимой,
Чертою вора наделённой,
(Из наблюдений вывод мой).

Золото осени украла,
Пургой явившись в октябре,
Весну-красну обворовала,
Март отметелив во дворе.

Набеги делает на страны,
Где снег видали лишь в кино,
Снегами шарит там карманы,
Воруя вечное тепло…

Задекабрила вновь эпоха,
Эпоха холода и зла.
Сегодня вор живёт неплохо,
Добра всё меньше и тепла.

Бьёт по карману счёт из ЖЭКа,
Без отопления дома,
Похожей быть на человека
В наш век старается зима.

           Декабрь 2016 г.


Рецензии
Интересное сравнение!

Николайя Белоусова   05.12.2016 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Николайя! С уважением -

Виктор Сонкин 3   05.12.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.