О, Бог Святой и Всемогущий! на Троицу

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Ин. 16:14.

О, Бог Святой и Всемогущий!
Всегда, во всём, и всюду Сущий!
Твой Дух заполнил всё Собой,
Всё, что под небом, над землёй!
Хранишь творение Своё,
Во всём дыхание Твоё!
Что навсегда от нас сокрыто,
То пред Тобой всегда открыто!
Открыты твари под землёю,
Которые живут Тобою
И что на дне, что под водой,
Всё движется Одним Тобой!
Твой Дух собою всё живит
И в Нём великий мир сокрыт!

Ты мысли человека знаешь,
Его заботой окружаешь,
Ещё в утробе он сокрыт,
Но пред Тобой уже открыт
Весь век, что Ты ему отмерил!
Одежду вечности примерил,
И дал Спасителем Христа,
В Котором жизни полнота!

Ты - Бог Великий, Вечный Свет!
В Тебе ни тьмы, ни мрака нет!
Дух Божий сотворил меня          Иов.33:4
Чтоб я прославила Тебя!
Ты жизни дал моей начало,
Чтоб я Тебе принадлежала!

О, Бог Святой! О, Вседержитель!
От смерти и греха Хранитель!
От взгляда Твоего не скроюсь,
В Твоей руке всегда покоюсь!
Куда от Духа я уйду?            Пс.138:9 - 12
И от лица не убегу
Я Твоего, Бог Всемогущий,
Из века в век, во всём живущий!

Взойду ли в небо, там уж Ты
Меня встречаешь с высоты!
Сойду ли вниз, и там Дух Твой
Не даст остаться мне одной!
Пусть даст мне крылия заря
Чтобы умчаться за моря,
И там рука Твоя удержит,
Твой Дух всегда меня поддержит!
Быть может, тьма меня сокроет,
Твой свет одним лучом откроет!

О, Утешитель! Дух Святой!
Лишь в Нём найду святой покой!
Лишь Им общение имею
С Тем, на Кого поднять не смею
Я глаз своих, с Отцом Любви!
О, Жизни Дух, во мне живи!
Хвалу из сердца лью Тобою,
И от Святого я не скрою
Малейшей мысли в глубине
Что тлеет иль горит во мне!

О, Дух святыни! Освяти
Желанья в сердце и пути!
Чтоб быть оправданной Христом,
И в Нём сокрывшись, пред Отцом
Предстать в стране любви и света,
В одежду правды быть одетой!

О, Дух Господень, будь со мной!
В часы тревоги успокой!
Ты - Господин души моей,
Хочу я быть всегда Твоей!

О, Дух Христов! Всегда живущий
И воскресение дающий
Залог наследия святых!
Господь введёт в удел Своих!
И каждый Им запечатлённый
Перед Отцом Святым, спасённый!
Облекшись силой свыше, каждый
Войдёт в страну небес однажды!

О! Божий Дух! Как солнце в полдень!..
О! Дух Святой! О! Дух Господень!
О! Дух Христов! О! Дух всех сил!
Собою Слово нам открыл,
Собою силы обновляет,
Собой Источник открывает
Для омовения грехов,
Что не имеет берегов!!!

Дух Божий с нами пребывает,
Пред нами небо отворяет!
Сошедший Дух Любви и Света,
Тобой душа моя согрета!
Пришёл прославить Иисуса,
И только Им всегда хвалюсь я!

Лишь во Христе для нас покой,
Твердит об этом Дух Святой!
Он не оставит без вниманья
Того, кто к Богу с покаяньем
Приходит, чтоб Ему служить
Нам Дух твердит: «Тот будет жить!»

Христос нам дал в Крови закон
Чтоб Духом был прославлен Он!     Иоан.16:14
Наполним все хвалой уста,
Прославит Дух Святой Христа!!!


Рецензии