За окном и в душе непогода

За окном и в душе непогода.
Першит в горле и сушит во рту.
Я прошу дать взаймы мне свободу,
Долг верну, как настигну мечту.

Обещаю блюсти осторожность,
Не давить своей болью в глаза,
Воплощать буду только надёжность,
До предела вдавив тормоза.

Ты прости, если слишком напорист,
Может, я напугал вдруг тебя?
Пусть ещё я не раз опозорюсь,
В твою сторону твёрдо гребя,

Пусть навстречу жара или холод,
Иль ещё вдруг какой катаклизм,
Я готов всё стерпеть, даже голод,
Веря в свой пресвятой фанатизм.

И пускай не наполнен я верой
Дорогих мне и близких людей,
Моя жизнь, как магнитная сфера,
Та, что тянется только к твоей.
(моей Екатерине)


Рецензии