Ты просто высадил окно

Четыре дня. Уже темно.
Ещё темно - в  четыре ночи.
И мрак, вползающий в окно,
Как будто вызов бросить хочет.

Но мне ль бороться с чернотой,
Пронизывающей пространство,
Когда сама я маетой
Наполнила зимы фаянсы?..

Вдруг, - словно ветром сшибло с ног,-
Иль это - солнечное чудо:
Ты просто высадил окно -
И перебил мою посуду.

Кружат листки календаря,
И дни былые рвутся в клочья.
И в середине декабря -
Короче беды все, короче...

Я выброшу осколки лет,
Прилягу на твои колени.
А там, где нежится рассвет,
Летают стаями олени.


5 декабря 2016


Рецензии
Как интересно сказала: короче беды все , короче...

Ирина Лавренова   05.12.2016 14:57     Заявить о нарушении
По аналогии с декабрьскими днями!
Спасибо, Ира!

Людмила Лесных   05.12.2016 20:03   Заявить о нарушении