Шквал

Расколотый взрывами грома,
Прорезанный сетью зарниц
Густой черно-бархатный полог
Навис, не имея границ.
Размазал фонарные блики,
И воздух сгустил, как желе,
И птиц перепуганных крики
Пропали, как в вязкой смоле.
Внезапно, нарушив безмолвье,
Взломав наступившую тишь,
Завыл в несусветном злословье
Ветрило на клавишах крыш.
Срывая железные кровли,
Рвал с корнем громады дерев,
Но быстро насытился ролью
Финальную ноту допев.
Как пьяница после гулянки
С повинной явившись домой,
Вину от безудержной пьянки
Смывает фальшивой слезой,
Расплакалось небо ночное-
Промозгло, и слякоть и дождь,
Не то, чтобы горе большое,
Но дома приятнее всё ж.
Плотней занавески закрою,
В пуховую лягу кровать,
Вот только, как ветер , не взвою -
Не знаю , о чём горевать.


Рецензии