Нет в жизни страсти мечтанья!.. А. Ладыгин

Нет мне ни страсти цветенья, нет мне заоблачных бурь!..
Нет мне тоски упоенья в жизни без солнечных лун!..
Жизнь утонула в кипенье жалких бесшумных страстей,
Нет в сердце сладостном рвенья, чтоб утолить боль идей!..
Нет в лунном свете мечтаний, нет воли нежной в груди..
Все растворилось сомненьем в суетах властных земли..
Нет в жизни страстной кипенья, нет отрицания лжи!..
Нет сумасбродного рвенья в жертву безумной любви!..


Рецензии