Обличение...

Как расточительно мы пользуемся гневом
Он словно вал морской вздымает наши нервы
Он превращает словеса тотчас в проклятья
И в клочья рвёт рубашки или платья

Гнев плещет с ним уходят наши силы
Корёжит всё что мы считали милым
Незыблемое разрушает даже
Хранит нас что и что стоит на страже

Гнев глуп и он сродни умалишенью
Сколь отвратительно должно быть отношенье
К нему — не только — даже к малой тени
Мы ж как младенца его садим на колени

И пестуем и нежим и лилеем
И одеваем в пеструю ливрею
Чтоб как слуга всегда был с нами рядом
И по приказу лаял за награду...


Рецензии