На свидание

В пыли просёлочной дороги
Велосипед впечатал след.
Покрылись серым слоем ноги
И бутерброд с песком в обед.

Лениво крутятся  педали.
Им, бессердечным, невдомёк,
Что мчит в неведомые дали
По зову сердца паренёк.

Без карты, только по намёкам,
И, вопрошая там и тут,
Спешит успеть добраться к сроку,
Надеясь, что его там ждут.

Он не изведал страсти голос
От трепета девИчьих губ,
Но золотистый тонкий волос,
Как солнца свет, мальчонке люб.

На черно-белом школьном фото
Заветный крохотный портрет
И, на плечо упавший локон, -
Прекрасней в мире просто нет.

Зачем он едет, сам не знает...
Часы нелёгкого пути,
Чтоб прокатив почти полкрая,
Увидеть только и....уйти.


Рецензии