Шаг сделан

Шаг сделан. Нет назад пути,
Не оправдался план совместный.
Рука об руку не пройти,
Вакантно оказалось место
 
В моей душе, едва живой,
Едва не вынутой рукою
Железной, лишь вчера – родной,
А нынче – твёрдой и чужою.
 
Дорога, что была тверда
И непогодам неподвластна,
Вела сквозь дали и года,
Была туманна, но прекрасна.
 
Судьба – тупик дороге той
И две тропы без адресата…
Уж незачем кричать «Постой!»
Шаг сделан твердый. Нет возврата.


Рецензии