Радиационный джинн

Семипалатинск, Хиросима,
Чернобыль – всё не перечесть.
Нет на Земле огня без дыма,
А смерть невидимая есть.

Припев.
Тысячелетья джинн в бутыли
Сидел, зверея от тоски.
Его нашли, освободили
И пали от его руки.

Без свиста пуль и пушек грома
Занявши сёла, города,
В лесу, на улице и дома
Она отыщет нас всегда.

Припев.

Она в клубах дорожной пыли,
В дожде и в заводской трубе.
Мы вместе с атомом открыли
Коня троянского себе.

Припев.

Пути обратного не будет,
Распад ядра не запретить,
Но, вставши заедино, люди
Смогли бы атом укротить.

Припев.


Рецензии