В нас время ограниченно живёт

В нас время ограниченно живёт-
Всегда мы лакомство  ему,  «вкусняшки»,
Оно нас учит как вести дней счёт,
Как в жизни избежать «кондрашки».

Размеренно, незримо  и легко
Как призрак время нами управляет,
Кому, когда  родиться, жить вольно*,
Смерть каждому оно определяет.

Оно же заставляет  нас: скучать,
Трудится,   строить города, заводы,
Влюбляться, возмущаться, воевать-
Всё ради исключительно свободы.

Нам время помогает иногда
В пути с любовью новой  повстречаться,
Со страхами покончить навсегда-
Влюбиться сходу,  чтобы  обвенчаться.

С детьми моменты жизни в нас спешат,
Теченье времени идёт к ребятам,
Лучами солнце «шлёпает» их в зад,
Клепсидра слёз ведёт счёт аккуратно.

Недолго  время  вдруг таится в нас,
К концу оно спешит – бежит куда – то,
Наверно жизни снизился мой класс-
С часами – «ходиками» нет контакта.
…………………………………………………………......
Себя вновь время в стариках «крадёт»,
Вселяется легко  в тельца младенцев,
Вот так оно здесь на земле живёт
Почти, обычным вечным поселенцем.


 


Рецензии