Минута славы

«Минута славы» - это что? Я, видит Бог,
Не понимаю: если кто-то что-то смог,
К примеру, спеть без «петухов», он что - титан?
Не может слава быть минутной! На обман

Идут лишь бездари! Ведь «слава» - это труд,
Что за минуту «славным» стать не может! «Good»
Не значит «Excellent!» Скромнее нужно быть!
Зачем? Со славой ведь гораздо проще жить:
Один раз спел - всей жизни дни стриги с овцы
ТВ-формата шерсть «зелёную»!

Отцы
Учили нас тому, чему не учат тех,
Кому плевать, что грех - не смех, и без помех
Живут, как хочется, пока овец стригут
Под чёс в стране, где песни больше не живут.

Эх, слава предков наших славных, как ты «там»,
Где не ходили по костям, как по цветам!
…В ответ - ни звука ни от славы, ни от предков.
Видать, им стыдно за обыденных потомков.
 


Рецензии