Любовь бывает разная

Любовь бывает разная,
Ни белая, ни красная,
А нежная и тихая,
Иль страстная и дикая.

Ещё бывает слёзная,
Весёлая иль грозная.
Бывает безответная,
Простая, незаметная.

И лучшая - взаимная,
И первая - наивная.
Бывает пепелящая,
И нервная, знобящая.

Домашняя есть, сонная,
А есть высокогорная.
И сладкая, и горькая,
Есть резвая и бойкая.

Любовь какая лучшая?
Та, что ярко-жгучая?
Свободная? Супружная?
Иль светлая жемчужная?

А та любовь ведь лучшая,
Что в сердце вашем звучная.
Лишь только вас касается,
И пусть другим не нравится.


Рецензии