Боги умерли

Боги умерли. Алтари пустеют.
Боги умерли - не ведут, не греют.
Оставляют церкви и иконы.
Оставляют пляски, перезвоны.
Паства брошена. Пастух ушел навеки.
И горюют люди-человеки.
Идолы теряют смысл, их лица
Потускнели, воедино слились.
Инквизиторы, фанатики и прочие
Стали дикой былью из пророчеств.
Боги умерли - ничего не свято.
И мы сами в этом виноваты.


Рецензии