Посрывались небесные струны

Посрывались небесные струны.
Я шел вечером поздно домой.
Рядом шел со мной маятник лунный,
Осветив тротуар в голубой.

По дороге мы дождь повстречали,
Что уныло парил камнем вниз.
Он мои потревожил печали,
Упав рядом на старый карниз.

Я не помню, сколь долго сидела
Наша троица в мире ином,
Потерявшись во тьме беспредела,
Притворившись окутанной сном.

Мимо люди шагали, смотрели,
Сторонились открыто порой,
Ну а мы трое рядом сидели.
И совсем не хотелось домой.


Рецензии