Кто нам пеняет -то не так и это

Кто  нам  пеняет:  - то  не  так  и  это!?
Легко  судить,  когда  с  болонку  рост!
Попробуй  быть  шестою  частью  света,
Как  справился  б,  с  собой, - большой  вопрос!

Огромна  Русь!  По  ней  температура-
От  плюсовой  до  минус  шестьдесят!
На  карте  оглядишь  её  не  скоро,
А  ехать  будешь  десять  дней  подряд!

Характер  у  погоды  очень  труден!
Он  необуздан,  норовист  и  дик!
Но  мы,  недаром,  россияне  будем!
К  сюрпризам  каждый  с  малости  привык!

Без  паники  встречаем  наводненья-
Свирепость  отмороженную  рек,
Обрывы  проводов  в  обледененьях
Привык  чинить  российский  человек!

С  погодой  ладим  и  с  хозяйством  сладим,
Хоть  площади  хозяйства  велики!
Ещё  не  впереди,  но  и  не  сзади!
Мы  быстро  учимся,  уже  не  дураки!

Придёт  пора,  когда  бразды  правленья
К  умелым  попадут – таки  рукам!
Ещё  раскроют  рты  от  удивленья
Те  доброхоты,  что  пеняют  нам  пока!..


Рецензии