Пробуждение

Растопит адскую мглу
Пронзительный свет
Небес. И сгинет с тела
Снующий и дышащий чужим
Телом бес. И станет
Тогда человек уязвим,
Ведь такой к рукам
Может быть прибран другим,
А потом заполнен чем-то неподобающе
Злым и скверной вновь полной,
Ведь флакон опустел,
И пустоту заполонить новой
Поспешит иной формой
Ирод, безбожник,
Сквернослов да жаждущий
Прибрать к рукам с целью своей
И намерениями, противоположник природы
Своей и естества, что заложены
Были когда-то таким же прозрением
На мир этот, и отвержением тех, кто свысока,
Кто сам себя считает отличим от других
И не имеет терпения в повседневности ныне
Да прыткой слюной своей брызжет всегда.


Но стоит флакону попасть не туда,
А к тому, что не свалит с обрыва,
Что руку протянет и упасть не позволит
Обратно во мглу терзаний самого себя
Да ненастного злой тени порыва.

5.12.16


Рецензии