Ребёнок всё же - Человек!

С детства - горько унижала!!!
сколько мог ещё это терпеть ?
вот последняя капля настала -
пожелает он ей - умереть!..

Не ребёнок виновен был всё же,
что мужчина попался - не тот:
человек оказался - случаен
и чужого куска - пирожок...

Повстречались в компании пьяной,
без жены был красавец тогда...
не считала себя - виноватой:
обоюдная страсть их свела.

Но итог этой связи - печален:
нежеланным ребёнок рождён...
своей долей потом - недоволен,
ведь любовью совсем обделён.

Вымещала всю злость и досаду
на сыночке мамаша его...
и породила такую обиду,
что ненавидеть стал позже - её.

Во дворе - унижали мальчишки,
в школе так же, почти что - изгой...
издевались над видом - девчонки:
был им странен - своей простотой.

А натура его ведь - мужская
и гордыня от детских невзгод...
в доме - мать, часто пьяная, злая:
оскорбления терпит сынок.

Но не может издёвка быть вечной,
миг расплаты когда-то придёт...
не бывает мамаша - любимой,
если сын - в униженьях живёт.

Но ответственна женщина всё же,
что несчастливы с сыном они:
прежде чем "отдаваться" - мужчине,
должны всё-таки : думать мозги.

Обернётся чем - связь вот такая,
мимолётная, с кем-то чужим ?
своя жизнь - драгоценность большая:
а мужчина быть должен - любим...

Но возможно - "узлы" были кармы
и мамаша росла без любви...
не сумела - простить те обиды
и судьба повторила - круги.

Часто в омут бросаемся - страсти,
принимая её - за любовь...
совершая такие ошибки -
можем зло породить - из грехов.












 


Рецензии
До чего же ВСЁ правильно!!! Мастерски написано ПРЕКРАСНОЕ сочинение!!!..

С уважением,

Виктор Плут   06.12.2016 18:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор. Спасибо за отклик и за такую высокую оценку. Приятно.

Елена Страздиньш   06.12.2016 20:21   Заявить о нарушении