Я не люблю

Я не люблю, когда на день грядущий
Так грубо будят криком поутру.
Я не люблю, когда кричат, и пуще
Кричать особо тоже не люблю.

Я не люблю, когда вдруг ноги млеют,
Подкашиваясь вдруг ни от чего.
Я не люблю, когда утюг не греет,
Когда он нужен мне важней всего.

Я не люблю детей, кричащих матом,
Гласящих вечером без повода во тьму.
Моя бы воля, я бы автоматом 
Исправил то, что не под силу никому.

Я не люблю глазеющие рожи,
Кроваво-синие от водки изнутри.
Они на мусор, на дерьмо похожи,
Они противны всем, хоть как их подотри.

Я ненавижу быдло скотовое,
Расхаживающее нагло тут и там.
Стараюсь ненавидеть мордобоя,
Хотя устраиваю его частенько сам.

Я ненавижу тупорылых людей массы,
Что вечно ломятся, торопятся, спешат.
Кругом видны лишь виды, касты, классы,
Кругом обман, порочность и разврат кишат.

Хочу убить убогих умом гадов,
Что травят малолеткам наркоту,
Хочу их видеть головы у смрада,
Валяющихся в собственном поту.

Я не люблю, когда тебе красиво
В лицо плюют рисованной улыбкой.
Я не люблю, когда смеются криво
С твоей, пускай не грубой, но ошибки. 

Терпеть не в силах я порой отдельных масок,
Что так легко меняют барышни за сутки. 
Меня нервирует количество в них красок,
Меня пугают линий промежутки.

Я ненавижу делать по приказу,
Ни перед кем в колени не склонялся.
Я ненавижу "по чуть-чуть", я ненавижу "сразу",
Я ненавижу слово "закругляйся"!

Меня трепают фразы "Как дела-то?", 
Когда уже не знаешь, что придумать,
И бесит, что однажды иль когда-то
Я затупил, а мог бы передумать.

Я ненавижу созданных кумиров,
Хотя деваться некуда от них.
Они, как ночь без сна, как сыр без дырок,
Без образов, замашек, мы не можем их. 

Я не люблю дешевых порнофильмов,
Что лепят дилетанты по рублю.
И бабочек, летающих без крыльев,
Я точно никогда не полюблю.

Я не люблю, когда в постели трое,
В то время, как кровать лишь на двоих.
Я не люблю, когда вся жизнь без троек.
Люблю, когда "играют на свои".   

Я не люблю, когда вся жизнь паршива,
Когда устал я видеть свой шаблон.
Хочу уйти. Без крика и без срыва. 
Хочу разрушить этот мир. И выйти вон!


Рецензии