Морское

Архитектура парадокса:
морская гладь и небо:
диффузия двух сфер.
Реализация цикличности — в дожде.
Деревья в диалоге
с завихреньями прибоя;
кто знает, листья лицезреют,
а корни может приласкались
к солоноватым отблескам кристалла.
Слеза правдивее веселья.
Когда так много позади,
мне кажется, что кто-то выплакал
все эти капли,
что облегчить тщебытность на Земле.
Без слез здесь было бы гораздо суше.
На суше я, а где-то там — свобода.
Я добровольно отрекаюсь от нее.
Ведь что такое есть свобода,
как не отказ,
и пытка в антиподе?..


Рецензии