Дом

Этот дом уж давно в гости нас не зовёт.
А ведь прежде его мы всегда навещали.
Мы стояли у этих у самых ворот,
И знакомые лица нас в дом приглашали.

На столе запыхавшись ворчал самовар
И ватрушки румяною коркой манили.
В сковородке трещал перетопленный шквар.
А по комнате плыл лёгкий запах ванили.

А из печки полешки дарили тепло,
Мы с мороза погреться скорее бежали.
Как же было всё это недавно-давно.
Это место любили. Здесь часто бывали.

Помолясь на иконы в святом уголке,
Мы садились за стол и обедали ладно.
А хозяйка нам кашу несла в котелке
И из погреба квас доставала прохладный.

Этот дом был уютным, родным и живым.
До сих пор с упоением мимо проходим.
Навсегда он запомнится нам таковым.
Хоть давненько сюда мы уже не заходим.

Ведь хозяйка давно свой покинула дом.
Да и печка уже сколько лет не топилась.
Мы запомним его тем святым уголком,
Где хозяйка за нас беспрестанно молилась.


05.12.2016.
 


Рецензии