Про кота

Струится кот среди снежинок.
На чёрной шкуре снег искрит.
Он будто с пары половинок,
Смотался с дома паразит.

В ногах ночами трепыхаясь;
До ломоты, куда их деть;
Лежу, невольно чертыхаясь;
Кусает больно, сей "медведь".

Себя он гладить, позволяет.
Смешно-серьёзный, как барчук.
А хвост на нервах весь играет.
И вон в окне бежит мой друг.

Друзья, друзьями - я обслуга.
Извольте выпустить кота.
Но бесконечность в сфере круга,
Его и наша дремота.

Он любит: спать, не матерится,
Ловить мышей и глупых птиц.
Ночами пропадать, резвиться.
Он несравненный, умный - блиц...


Рецензии