Волшебство романса

Занавес открылся. В полутьме
В круге света лишь одна актриса,
ТАинством окутанный момент -
Замер зал и стихло за кулисой.

Медленный гитарный перебор,
Ноты тихо охнули в металле,
Будто завязался разговор,
И друг другу люди ближе стали.

Вроде бы знакомый всем романс,
Что поют и здесь, и за границей,
Только обнажённо, без прикрас
Он возник внезапно синей птицей.

Дрожью прокатился по сердцам,
Озарил сакральные мгновенья...
Словно из хрустального дворца
Выпустил запретное виденье.

Спет куплет. Кто жизнь прожил, кто день.
Стихли звуки нежные под крышей.
Свет погас, ушла артистка в тень,
Так аплодисментов не услышав.

Тишина на несколько минут,
Полный зал сидит в волшебном трансе,
В душах растревоженных живут
Звуки прозвучавшего романса.

А потом, как первый майский гром,
Как обвал, сорвавшийся с вершины,
Вдруг в порыве бешеном одном
Гром оваций ринулся лавиной.

Сцены пол украсили цветы
И горели от восторга лица...
Просто в душах ожили мечты,
Чтоб слезой счастливою пролиться.


Рецензии