Своя земля

Здесь всё - живое! Скрипнула калитка.
Иду, стопами чуя плоть земли.
Здесь всё моё - лягушки, дрозд, улитки,
И златобоких сосен корабли,
И вы, лилово-синие люпины,
И вдоль забора дикорослый злак,
И дом, за коим гнёт под ветром спины
Грибной, багульный, мшистый березняк.

Люблю... твой лик, стихиями украшен
То в снежный плед, то в цвета мишуру,
Духмяный запах огородных пашен,
И зарево рассветное к утру,
И в день, когда молчишь, украдкой пряча
С дождями выцветающую грусть.
Спасибо за покой и счастье, дача!
Весной в твои объятия вернусь.


       05.12.2016 г.


Рецензии