Куда бредёшь ты человек пустыни

Куда бредёшь ты человек пустыни,
Навстречу солнцу, полуденным ветрам?
Там в пекле, без воды, кровь в жилах стынет,
И разум меркнет, в душе твоей бедлам.

Зачем ты совершил своё злодейство?
И Землю осквернил назло врагам?
А боги отвернулись… чародейство
Ушло к другим священным берегам.

Земля – корабль, она ещё живая,
Летит в пространстве к неведомым мирам.
Очисти душу - она к тебе взывает,
Пока не поздно, блудный капитан.

Смири гордыню и алчность предай тлену-
Ты обретёшь совсем иную жизнь.
Иль будешь вечно скитаться по Вселенной
Без Родины, изгоем, словно Вечный Жид.

24-27 ноября 2013 г.


Рецензии