Узнавать

                1.

На что похоже это , расскажи ?
Ладонями касайся тёмных прядей ,
ласкай губами – губы , не спеши !
\ тот поцелуй тобою был украден \.
И дождь волос ,в котором спит ладонь ,
и шёпот звёзд . \Ты слышишь ? \ сердце бьётся .
По венам  растекается огонь…
И лучики ресниц – заменят солнце .


              2.

Узнавать по рукам , по губам…..
в темноте ,
нежно ластиться
сонным котёнком .
Ни к чему , ты согласен ? нам в комнате
свет -
Так мы ближе….. с тобою …..
в потёмках …..
согревай мне ладони …..
озябли они ,
Я -  губами ресницы
поглажу :
Те касания скажут о  страсти , любви
И желании ,схожего 
 с жаждой ?
Мне   на ощупь тебя ….
станет проще узнать –
Полумрак скроет  блики смущений .
По дыханию , знаешь ,смогу распознать
Я твоё неземное
волненье .

        3.

По утрам …..на  носочках ….будить поцелуем
И вдыхать….аромат горько – терпкого кофе .

Я тобою любуясь , простынкой прикрою….
И , крадУчась , губами исследую профиль .

Я боюсь  этих утренне – сонных желаний
шёлк сорочки ….исследуют гибкие пальцы :

наготу  - не прикрыть….твой язык – словно жало….
В мятый плен простыней приходилось сдаваться .

 5 декабря 2016г.


Рецензии