Есенинский цикл. Церковь в Константинове

Пять крестов на колокольне
И зелёный купол;
"Так на ней дышать вольней!"
Ты Серёжу слушай...
И Ока видна река,
Правый брег холмистый,
Церковь та видна издалека,
Ясно так и чисто.
А берёзы высоки
И стволы белы,-
Даже из-за Оки
И на них грачи,грачи,
Крики их смелы...
У часовенки-плита,
Мальчуган сидит,
Вихри златом налиты,
Думает,молчит...


Рецензии