Такая карта мне легла

Ты говоришь, что человек -
               кузнец своей судьбы,
А ты не прав, на то - Творец,
              и здесь бессильны мы.
Как свыше предначертано -
                и быть тому вовек.
А ты не веришь этому,
                наивный человек.
Я не свободна, ты женат -
                печален наш сюжет.

Как жаль - не повернуть назад
               телегу с грузом лет.
А я во сне к тебе бегу
                и не могу догнать.
Рвать по-живому не могу,
             ну, как тут не понять.
Тебе скажу - остынь, смирись,
             оставим всё, как есть.
А всё-таки прекрасна жизнь,
         счастливых пар не счесть...

Мерцают звёзды в темноте,
                но редок звездопад.
Но, коль мы выбрали не тех,
                шагаем невпопад.
Есть редкий шанс счастливым стать,
               коль видишь в вышине -

Летит звезда и загадать
                успеешь о судьбе.
Едва мелькнув, сгорит она,
               вот так и наша жизнь.
Гостить мы прибыли сюда
                и мигом дорожить.
Любовь жива... Скрывать к чему?
               Но, слышишь? Уезжай!
А я останусь, я смогу.
            Прости. Пойми. Прощай...


Рецензии
Красивый и легкий слог, особенно для акростиха :)
С уважением,

Евгений Колотилов   05.12.2016 13:24     Заявить о нарушении