Поздний разговор

Я- актриса. Я весёлость на раз-два изображаю.
-Вот так встреча. "Случай- Бог изобретатель"!
Пашка, Пашка, закадычный мой приятель!
Ах, как жаль, что я сегодня уезжаю.

Привокзальное кафе. Вино по случаю.
-Друг сердечный, я глазам своим не верю!
Я тебя вопросами замучаю,
Как-никак, ведь, двадцать лет за школьной дверью!..

Ты меня окликнул на вокзале.
Два часа до поезда в столицу.
Сигаретный дым, вино в бокале,
За окном перрон, мелькают лица.

Провожают поезда, не пароходы,
Как-то так волнительно и нежно.
Он пленил когда-то - дух свободы,
Но и отрезвление неизбежно...

-Вот и ты...Чего глаза отводишь?
Дом?..Семья?..-И должность по призванию!..
Наша встреча- чудо!..Не находишь?..
А я рвалась к всеобщему признанию.

Покорить подмостки?- Получилось.
И в кино: нет-нет играю роли.
А семьи, поверишь, не случилось!
Так давай за это выпьем, что-ли?!..

Это я о чём?..Да, так..не слушай!
Это так...Вживаюсь в образ новый.
Ты давай, свой бутерброд докушай
И соври уже о чувствах, Казанова!

Жизнь нас развела, любимчик Пашка!
Значит мне остаться не предложишь?..
СЕ-ЛЯ-ВИ - досадная промашка.
Поздно, две судьбы в одну не сложишь...

   "Поздний разговор". Рисунок Алексея Шнеера


Рецензии
Какая живая зарисовка нежданно-трогательной встречи! Наташенька - Вы не только поэтесса но и художник. Удаче Вам, здоровья и ЛЮБВИ! Быть добру!

Николай Ловягин   05.12.2016 17:44     Заявить о нарушении
Я не художник.Рисунок не мой. Спасибо Вам, мой дорогой земляк!
Мне очень приятно. Рада Вашей оценке и вниманию!
Всего Вам доброго, Николай!
С уважением, Наташа

Наталья Глухушина   05.12.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.