Я бросаю свой взгляд на улицу дикую...

Я бросаю свой взгляд на улицу дикую,
Там мусор, куски изо древа и стали.
И все, как один, на колени вдруг стали,
Просят остаться, просят милостыню.

Исчадие рода людского и редкого,
Взорвавший свой дух у всех на виду,
По полю из азбуки мира иду:
Сравнимо со мной одинокое дерево.

Чистота и прозрачный призрачный вдох!
Вдыхаю остатки навеки единого:
Любви, уваженья, взгляда невинного.
Неужели быть лучшим это мой долг?

Резаный крик изо ртов говорящих,
Пустошь. Кресты. Коричневый ящик.
Сектанты, уставшие от суеты.
Честность и плоть. И все это - ты!

Развей-ка сомненья. Исчезни с лица,
Тенями раскрась лицемер-подлеца,
Устрой маскарад на фиесте и бал.
Смотри, кто ты был. И кем теперь стал.

Умри, возродись и снова в могилу.
Мне это подвластно. Мне это под силу.
Но все не заметят, никто не уйдет.
И капнет на грудь окровавленный мед.

Пиджак одевая, а в брюки - рубаху,
Бросаешь ты голову смело на плаху.
Себе выбираю другую судьбу:
Туда, куда все, никогда не пойду.


Рецензии