Усложняем, а жизнь проста...

Усложняем, а жизнь проста.
Слева левое. Правое справа.
От молитвы и от поста
Свят не станешь. К душе приправа
В виде злости к “еретикам”
Ни на гран не даёт просветления.
Все религии - едкий дурман.
Все каноны - лишь чьи-то хотения
На колени поставить нас.
Им так проще. Им так сподручней
Отводить от пытливых глаз
Преступления стаи сучьей.
Им удобней, когда ты раб,
А они - господа и властители.
Им спокойней, когда ты рад
На коленях стоять в обители
Лжи и ненависти ко всем,
Кто хоть чем-то от них отличается.
Добровольно сдающийся в плен
Мракобесия их, поощряется
Обещанием жизни потом,
После смерти. А здесь страдайте!
Ложь отточена. Острым винтом
В души загнана. Всё отдайте
Им сейчас, а расчёт опосля:
Типа там, наверху, оценят
Если здесь твой удел - петля
Или смерть на кресте... И верят
Этой стае, идут за ней
К эшафоту на казнь под песни
Козломордых рогатых чертей…
Не трезвея никак. Хоть тресни!
05.12.2016


Рецензии