Дом

Здесь, в доме этом, смех звучит так редко,
Сосед зайдет или случайный гость.
А горе-горькое повсюду ставит метки,
Как-будто в прошлое грусть забивает гвоздь.
Как-будто все в круги вернуть возможно,
Как ветер гонит в небо облака.
Понять все страшное совсем не сложно.
Хотеть простить? "Нет!" кричит душа пока.

***

Закат,очерченный смертями,
И жизнь, прожитая не нами,
За садом дверь в овраг открыта,
Тропа, любимою забыта,
И обещанья: помнить вечно!
Не верить встречным поперечно,
И отличать среди чужих
Своих любимых-дорогих.
Забыты все мольбы-прощенья,
Чужой вины неискупленье,
Обман, предательство и ложь.
Ты стой и помни. Не вернешь!


Рецензии
Грустно...очень зримо написано...

Спасибо Вам огромное!

Ирина Стефашина   20.01.2017 21:01     Заявить о нарушении