Безумие

Я вижу тень - она замирает.
Тонкие линии мокро ползут.
Разум мой снова во мрак исчезает.
В горло впивается мысленный жгут.

Где же сознанье? Куда оно скрылось?
Страшно и мерзко лежать на полу.
Я загадал. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ СБЫЛОСЬ
ТО, ЧТО Я ЖАЖДАЛ УВИДЕТЬ В УГЛУ?!

Нет, я спокоен. Сердце остыло.
Плавно-покорно бьет пульс и скулит. 
Я что-то вспомнил и тут же забыл, но
Ужас пространство пожрать норовит.

Трещина. Кресло. Ломанный череп.
Тот, что остался от прошлых гостей.
Точно! Глупец мне сказал, что не верит,
Что я с него выну груду костей.

Трогаю голову, вроде на месте
То, что мешает мне не закричать.
Два поворота - и я снова весел. 
Сейчас докурю вот и лягу поспать. 

Сколько же времени, сколько столетий
Я дышу легкими этот мотив?
Может быть пятый, а может быть третий?
Так думать сложно мне, не закурив.

Яростно трутся о кожные дыры
Два глазных яблока, как флюорит.
Где-то, по ходу, кого-то убили... 
Или, по-моему, что-то горит?.. 

Что же за вонь вокруг, что за измена?
Бешено рву ряды швов на груди.
Кто мне поможет подняться? ГДЕ СТЕНЫ?!
ЧЕМ И ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ ВЗЯТЬСЯ ВНУТРИ?!

Все. Обессилел. Кривая улыбка,
Та, что всегда так бесила меня.
Что это? Где же закралась ошибка?
И ПОЧЕМУ Я НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ?!?!

Чувствую! Что-то кругом происходит!
На шее испуганной чья-то рука.
КТО ЗДЕСЬ?!? НЕ ВИЖУ! ПУСТЬ ОН УХОДИТ!!!
Безумие плачет внутри у виска.

Холодно. Нет, уже жарко. По телу
Медленно ползает сладкая боль.
Кожа от нервов окрашена мелом.
Я НЕ ВЪЕЗЖАЮ, В ЧЕМ МОЯ РОЛЬ!

Чешется все и кругом! Наизнанку
Плоть свою вывернуть надо скорей!
Ангел и демон ведут перебранку.
КАК ЖЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСКРЫТЬ ИХ БЫСТРЕЙ!

Плоскость кривая, ладони потеют,-
Ярость проникла под кожу извне.
НУЖНО УБИТЬ! БАТАРЕИ НЕ ГРЕЮТ!
НОЖ ИЛИ ВИЛКА ПОДХОДЯТ ВПОЛНЕ!

Долго ли мысли меня тут терзают?
Вроде лишь пара мгновений прошла.
Что это? Свет? А зачем угасает?
Я уже чувствовал, что значит мгла.

Снова помехи. Думаю, хватит
Ползать мне слепо на мокром полу.
Ватные ноги меня не подхватят.
Что ж, значит буду валяться в углу.


Рецензии