ДУШЕ

Отбросив нежность в сторону,
Она молилась богу своему.
А чувства разделила поровну,
И всё в мечтах искала чистоту.

Солёный взгляд из слёз холодных,
Она рыдала на моём плече.
В желаниях своих безмолвных
Какой-то слабостью казалась мне.

Но это страстная подруга,
Снов моих убогих и сухих.
Моя душа и верная супруга,
Среди сбежавших дней чужих.

И пусть, ты ангел в тишине,
И дьявол слабостей моих.
Моя душа, я лишь одной тебе,
Пишу свой искромётный стих!

Ты, не плачь, в своём молчании,
Я, может быть, тебе ещё скажу,
Крича в моём отчаянии,
Что это жизнь, которой я живу.
SH


Рецензии