Альборада

                Второй литературный квест.
                http://www.stihi.ru/2016/12/02/3500   

Любимая! Солнце в окошко глядит,
Ласкает волос твоих медь.
Нескромно касается нежной груди –
Одним бы глазком посмотреть!

Любимая! Птицы щебечут вовсю,
Встречай наступающий день!
Я красные розы в подарок несу
Моей путеводной звезде!

Любимая! В лавках торговцев давно
На праздник пришедший народ,
Скупает товары, смакует вино;
Танцует и песни поёт.

Готов я забраться к любимой в кровать,
Прогнать столь навязчивый сон.
Уж лучше тебе, рыжекудрая, встать
И выйти скорей на балкон!

Дон Педро


Рецензии