Семейная идиллия

-Займись плитой
И не читай;
Задачку быта
Ты решай!
В отставку "Алгебру" отправь
И прояви хозяйский нрав...
Плита сияньем поразит;
Не будь,поэт,ты паразит!
Я за приборку взялся лихо,-
Попутно сочиняя стих,
Мне что плита!?
Творю и ночью,
А днём всегда
У меня зрят очи:
Я наблюдаю,
Замечаю,
Перо в руке
Я привечаю...
Я губку в руку-
Чищу,чищу,
А голова всё образ ищет...


Рецензии